Je vous avez déjà parlé de projet EAT-Lancet qui cherche à répondre à cette problématique : post visible ici !
De nouvelles découvertes suggèrent que c'est possible et ont été partagées au cours du rassemblement NUTRITION 2023 à Boston "where the best science & health meet" 🔍📊
🌱 Suivre une alimentation respectueuse de l'environnement pourrait réduire votre risque de décès de 25% sur une période de 30 ans !
🍎 Les aliments à favoriser pour la santé et l'environnement son globalement d'origine végétale.
🥩 Les aliments à consommer plus modérément sont globalement d'origine animale et transformés.
🔗 Forte association entre des scores élevés à l'Indice de Régime pour la Santé Planétaire (PHDI) et un risque de mortalité plus faible.
📢 Linh Bui, candidat au doctorat à la Harvard T.H. Chan School of Public Health, souligne : « Nous avons proposé un nouvel indice alimentaire qui combine des preuves scientifiques sur les impacts des aliments sur la santé et l'environnement. Les scores élevés du PHDI étaient effectivement liés à un plus faible risque de mortalité. » 🌍💪
Une alimentation plus riche en végétaux semble réduire non seulement le risque de maladies comme les maladies cardiaques et le diabète, mais ont également un impact environnemental moindre 💚
Ces régimes s'alignent sur les limites planétaires, réduisant les émissions de gaz à effet de serre et d'autres nuisances environnementales 🛑🔥
Le PHDI offre un outil précieux pour les décideurs afin de développer des stratégies en matière de santé publique et de crise climatique. 📊📝

📩 Recevez nos résumés d’études chaque semaine dans votre boîte mail, en vous inscrivant à notre newsletter gratuite !
Référence :
✍️ https://www.eurekalert.org/news-releases/995555
Comments