top of page

Le fractionnement des sucres : le secret des marques alimentaires pour dissimuler les sucres

Photo du rédacteur: Bastien SchulzBastien Schulz

📢 Découvrez le secret bien gardé des marques alimentaires : comment elles cachent habilement la quantité réelle de sucre dans leurs produits ! 🍭🔎


🧩🍬 C'est ce qu'on appelle le "fractionnement des sucres" 🍬 🧩


Cela signifie simplement qu'un industriel peut diviser le sucre en plusieurs types sur sa liste d'ingrédients (en accord avec sa recette qu'il modifiera dans ce sens). Dextrose, fructose, sirop de maïs, sirop de glucose... la liste est longue. 📃✂️


Chaque type de sucre peut apparaître plus loin sur la liste, donnant l'impression que le sucre n'est pas l'ingrédient principal. Mais, si vous additionnez tous ces sucres, vous découvrez que le sucre est bel et bien le premier ingrédient ! 😱🍫


C'est une tactique sournoise qui peut tromper même les consommateurs les plus vigilants. 🕵️‍♂️😓


Alors, la prochaine fois que vous ferez vos courses, n'oubliez pas de lire attentivement la liste des ingrédients. Ne vous laissez pas berner par le fractionnement des sucres ! 🛒👀👊


Partagez cette information avec vos amis et votre famille pour les aider à prendre des décisions alimentaires plus saines. 🙌💡


Parce qu'un consommateur informé est un consommateur davantage protégée ! 💪🛡️



🔰 Newsletter sur notre site : https://lnkd.in/eASwVbCm

Comments


Newsletter

Nous suivre

Nous écrire

Inscrivez-vous ici pour recevoir nos dernières informations par mail :

Construisons le futur de la nutrition ensemble

Copyright @NKA - Raison sociale : N.K.A - SIRET : 910 495 167 R.C.S. Antibes - Siège social : 73 avenue des chênes 06800 Cagnes-sur-mer FRANCE - Capital social : 1000€

Merci de vous être abonné !

bottom of page