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Les Aliments Ultra-Transformés et le risque de thrombose veineuse

Photo du rédacteur: Bastien SchulzBastien Schulz

🚨 Saviez-vous que la consommation d'aliments ultra-transformés (AUT) pourrait augmenter le risque de thrombose veineuse (TEV) ?


Découvrez les points clés de cette récente étude:


📊 Étude sur 186 323 adultes d'âge moyen.

🥤 Une forte association entre la consommation d'AUT et le risque de TEV.

⏳ Cette association reste stable, quelle que soit la manière dont l'AUT est mesurée (portions, grammes, énergie).

🚑 Des mécanismes possibles : obésité, inflammation, dysfonction rénale, qualité alimentaire insatisfaisante.


Pourquoi est-ce important ?

🌍 UPF est couramment consommé dans de nombreuses régions à revenu élevé, et la tendance ne va pas forcément dans le bon sens 📈

⚠️ Même une association modérée a de grandes implications pour la santé et la prévention de la TEV.


🍴 L'étude suggère qu'une stratégie alimentaire pour prévenir la TEV pourrait consister à réduire la consommation d'AUT.


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