top of page

🕷️ Les tiques : une menace invisible qui révolutionne votre assiette !

Photo du rédacteur: Bastien SchulzBastien Schulz

🤔 Connaissez-vous le lien étonnant entre les tiques et les allergies ?


⚠️ Les tiques peuvent déclencher une réaction allergique due à une protéine appelée alpha-gal.


💉 Lorsqu'une tique mord un individu, elle injecte sa salive qui contient cette protéine alpha-gal dans le corps. Chez certaines personnes, le système immunitaire réagit de manière excessive à l'alpha-gal, provoquant des symptômes allergiques tels que des démangeaisons, des éruptions cutanées et des difficultés respiratoires.


😱 Il serait également possible d'être touché sans morsure, par transmission de la salive de la tique..


🥩 𝗖𝗲 𝗾𝘂𝗶 𝗿𝗲𝗻𝗱 𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗮𝗹𝗹𝗲𝗿𝗴𝗶𝗲 𝘂𝗻𝗶𝗾𝘂𝗲, 𝗰'𝗲𝘀𝘁 𝗾𝘂𝗲 𝘀𝗲𝘀 𝘀𝘆𝗺𝗽𝘁𝗼̂𝗺𝗲𝘀 𝗽𝗲𝘂𝘃𝗲𝗻𝘁 𝗮𝗽𝗽𝗮𝗿𝗮𝗶̂𝘁𝗿𝗲 𝗮𝗽𝗿𝗲̀𝘀 𝗹𝗮 𝗰𝗼𝗻𝘀𝗼𝗺𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝘃𝗶𝗮𝗻𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗲𝗻𝗮𝗻𝘁 𝗱𝗲 𝗺𝗮𝗺𝗺𝗶𝗳𝗲̀𝗿𝗲𝘀, 𝘁𝗲𝗹𝘀 𝗾𝘂𝗲 𝗹𝗲 𝗯œ𝘂𝗳, 𝗹𝗲 𝗽𝗼𝗿𝗰 𝗼𝘂 𝗹'𝗮𝗴𝗻𝗲𝗮𝘂.


🔬 L'alpha-gal présent dans la viande est suffisamment similaire à celui de la tique pour déclencher une réaction allergique chez les personnes sensibles.


⚠️ Il est important de rester vigilant, surtout si vous avez été exposés aux tiques ou si vous avez développé une réaction allergique après avoir consommé de la viande.


📢 Diffusez cette information pour sensibiliser votre entourage et aider ceux qui pourraient être affectés par cette allergie liée aux tiques et à l'alpha-gal.


Amis sportifs et propriétaire de chien, faites attention dans les hautes herbes et sous les bois !


Un sujet qui pourrait être rappelé par l'Agence nationale de sécurité sanitaire - Anses


Comments


Newsletter

Nous suivre

Nous écrire

Inscrivez-vous ici pour recevoir nos dernières informations par mail :

Construisons le futur de la nutrition ensemble

Copyright @NKA - Raison sociale : N.K.A - SIRET : 910 495 167 R.C.S. Antibes - Siège social : 73 avenue des chênes 06800 Cagnes-sur-mer FRANCE - Capital social : 1000€

Merci de vous être abonné !

bottom of page