top of page

Marrons d'Inde et châtaignes : ne pas les confondre pour éviter les intoxications ! 🌰

Photo du rédacteur: Bastien SchulzBastien Schulz

Fini l'été, on est bien en automne et si vous pensiez manger des marrons, les vrais, et bien vous vous y trompez ! Les marrons que l’on consomme sont en réalité des variétés de châtaignes de gros gabarits que l'on appelle "marrons". Mais les vrais marrons (d'Inde) sont toxiques et leur cueillette représente un réel danger lorsque l’on s’y méprend...


On appelle généralement "marron" une châtaigne répondant à certains critères d’aspect.


Si tu avais prévu une récolte en famille tu peux vérifier très simplement leurs différences via le lien ci-dessous 👇 :

1️⃣ Les châtaignes sont englobées d'une coque très "poilues" et marron.

2️⃣ Les marrons sont englobés d'une coque lisse, verte pourvue de pics isolés et épais.



ANSES :


Commenti


Newsletter

Nous suivre

Nous écrire

Inscrivez-vous ici pour recevoir nos dernières informations par mail :

Construisons le futur de la nutrition ensemble

Copyright @NKA - Raison sociale : N.K.A - SIRET : 910 495 167 R.C.S. Antibes - Siège social : 73 avenue des chênes 06800 Cagnes-sur-mer FRANCE - Capital social : 1000€

Merci de vous être abonné !

bottom of page