top of page
LE BLOG NKA
Découvrez comment notre logiciel de nutrition innovant soutient les professionnels de santé
Nous vous proposons des articles approfondis, des études et conseils pour vous aider à toujours mieux comprendre et maîtriser la nutrition


Manger mieux, pour mieux/moins vieillir : c’est ce que soutient cette étude 👇
👉 Une meilleure qualité de l'alimentation était associée à un vieillissement biologique ralenti. L'âge avancé étant un facteur de risque...

Bastien Schulz
16 juil. 20231 min de lecture


Œuf et statut en fer : est-ce une stratégie envisageable ? 🥚
Chez les populations à risque d’anémie (notamment ferriprive), la question d’une optimisation des apports en fer se pose souvent. 🔰 Les...

Bastien Schulz
16 juil. 20231 min de lecture


NAFLD une complication du DT2 : perte de poids ou activité physique ? 🤔
Pour rappel : quand nous avons un diabète de type 2, nous sommes plus à risque d’avoir une NAFLD. Et quand nous avons une NAFLD, on est...

Bastien Schulz
16 juil. 20232 min de lecture


Inflammation : on recontextualise et on parle d'alimentation anti-inflammatoire 🌼
L'inflammation est la réponse du système immunitaire de l'organisme à un stimulus. En bref, une réponse inflammatoire signifie que le...

Bastien Schulz
16 juil. 20231 min de lecture


Environnement comme causalité des troubles et des maladies, est-ce si facile ? 🤔
Lorsque l'on s'intéresse à la littérature scientifique, on se heurte assez rapidement à la critique que l'on pourra faire d'un papier ou...

Bastien Schulz
16 juil. 20232 min de lecture


Alimentation ultra-transformée et santé : un mini topo
Alimentation ultra-transformée et santé : un mini topo issu d'un débat organisé par l'académie Oxford avec des acteurs majeurs en...

Bastien Schulz
16 juil. 20232 min de lecture


L'œuf et cet éternel débat : bon ou mauvais ? 🥚
Dans une méta-analyse publiée dans le Journal de la nutrition d'Oxford les conclusions sont les suivantes : ✔ Pas de lien entre œuf et...

Bastien Schulz
16 juil. 20232 min de lecture


Patients atteints de DT2 et consommateurs d'alcool : les bonnes habitudes à prendre 🍷
Patients atteints de DT2 et consommateurs d'alcool : les bonnes habitudes à prendre 🍷 5 notions importantes issues des résultats d'une...

Bastien Schulz
16 juil. 20232 min de lecture


Consommation d’oléagineux, et état de santé : quelle corrélation ? 🌰
Dans une récente revue générale intégrant plusieurs méta-analyses et revues systématiques, les résultats parlent d’eux-mêmes : 🔰 Une...

Bastien Schulz
14 juil. 20232 min de lecture


Pression artérielle et la coenzyme Q10 (ubiquinone) : utile ? à quelle dose ?
Par ici les infos avec une récente méta-analyse incluant plus 1800 participants et qui nous en dit un peu plus 👇 La CoQ10 est un...

Bastien Schulz
14 juil. 20231 min de lecture
bottom of page